Версия для слабовидящих
ЦОПП Томской области
г. Томск, Московский тракт, 12
Есть вопросы?
Напишите нам Отзывы
+7(923) 400-87-72, +7(3822) 609-009
Организационные вопросы, консультации
Напишите нам

19.01.19 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения

Средний балл аттестата

На базе 9 класса:
2023 - 3,8
2022 - -

Количество поданных заявлений на бюджет по данной профессии/специальности

На базе 9 класса:
2023 - 25
2022 - -

Доля выпускников, трудоустроившихся по данной професссии/специальности, %

Аппаратчик-оператор контролирует технологический процесс производства пастеризованного молока, диетических продуктов – творога, сырково - творожных изделий, сыра, сметаны

(на базе 11 классов)
очная форма обучения
Вступительные испытания: нет
Заработная плата:
15000 - 35000 руб.
1 год 10 месяцев
(на базе 9 классов)
руб. в год
График работы и характер труда: гибкий график, возможность работы на дому

Профессиональная деятельность

  • Выполнять процессы термической, механической обработки молока
  • Регулировать работу оборудования для механической и термической обработки молока
  • Вести процесс производства различных видов питьевого молока и молочных напитков
  • Вести процесс производства кисломолочной продукции
  • Вести процесс производства творога и сырково-творожных изделий
  • Регулировать работу оборудования для производства цельномолочной и кисломолочной продукции
  • Руководить организацией труда рабочих в смене
  • Вести учет и отчетность по производству молочной продукции
  • Анализировать пороки продукции и разрабатывать мероприятия по их устранению
  • Контроль ведения технологического процесса производства молока и кисломолочной продукции
  • Учет количества и качества поступающего сырья и материалов
  • Учет расхода сырья и материалов
  • Выпуск готовой продукции заданного объема и соответствующего качества

 

Что делает

  • Организует учёт поступающего сырья (молока, сливок, масла и др.) по количеству и качеству
  • Контролирует приготовление бактериальных заквасок и их внесение в молоко или сливки
  • Регулирует температурный режим и процесс сквашивания молока или сливок с целью получения творога, простокваши и др.
  • Участвует в маркировке продукции, ее отгрузке
  • Ведет оформление документации

 

Качества

  • Усидчивость
  • Концентрированность внимания
  • Художественный вкус
  • Пространственное воображение
  • Хорошее зрение и координация движений рук

 

  • Молочные заводы
  • Маслосыроперерабатывающие заводы
  • Молочно-консервные комбинаты
  • Частные предприятия по переработке молочной продукции